注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫舒的博客

 
 
 

日志

 
 

不忘国耻——读《圆明园的毁灭》有感  

2014-12-28 16:42:00|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 读了《圆明园的毁灭》这一篇课文,我感到了无比的愤怒与惋惜。

  《圆明园的毁灭》主要讲了圆明园昔日的辉煌和惨遭侵略者肆意践踏的景象。

  1860年10月6日,中国守军寡不敌众,英法联军侵入北京,这帮可恶的强盗洗劫了圆明园。在10月的18日和19日,英法联军为了销毁证据,防火焚烧了圆明园,大火连烧三天三夜。在这三天里烟云笼罩了整个北京城。就在这短短三天内,我国这一园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华,占地三百五十多公顷的皇家林园——圆明园变成了一片灰烬。这一把火曾把耻辱烙在了每一个中国人的脸上!

  政府太无能,国家太弱小。英法联军才来欺凌中国,所以我们要好好学习!不忘国耻!振兴中华!

  圆明园是多少代人智慧的结晶啊!就这样被英法联军毁于一旦,这群强盗在我们中国的领土上横行霸道,为所欲为,简直是天理难容!

  这篇课文让我想起英法联军盗走的中国圆明园文物鼠首和兔首雕像将被在法国巴黎拍卖,拍卖估价竟高达1200多万美元!这是我们中国的文物,现在却被别人占有,这令我咬牙切齿,在我看来这无异于打劫!

  作为一个中国人,我们中国人所受的耻辱我没齿难忘!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017