注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫舒的博客

 
 
 

日志

 
 

热爱生命  

2014-05-11 19:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我时常会想人与动物是多么热爱生命呢!

有一天,我决定做个实验,看看动物到底有多么热爱生命,这天清晨,我看到一只蚂蚁在石子路上蠢蠢欲动,我本不想捉它做实验的,可它歪歪扭扭竟然跑到我身边了,送上门的蚂蚁,不要白不要,再说,一只蚂蚁跑到人身边,左瞧瞧,又看看,分明是挑衅嘛,我十分霸道的拿起这只蚂蚁来,经过观察,我发现这是一只骨瘦如柴、面饥瘦黄的蚂蚁,像一根黄色的稻草,看得出来,这只蚂蚁快要命归西天了,我就不相信快要命归西天的蚂蚁还会热爱生命,珍惜生命,但我后来知道我完全错了,我把这只蚂蚁放到一瓶水里面,蚂蚁在水里誓死挣扎,像是在苦苦恳求我放了它,哼!我才不放过你呢!可是,它也实在太可怜了,我只好眼不见为净,闭上眼睛使劲地晃瓶子,过了一大会儿,我把它放出来,只见它歪歪扭扭的走出来,像是喝醉了酒一样,它一不小心跌倒了,半天也不动一动,我心想:原来,动物在奄奄一息的时候,也就这样嘛,一点也不热爱生命,珍惜生命。我把那只已经命归西天的蚂蚁装到瓶子里,无趣的走了,傍晚,我看见那只蚂蚁居然坚强的站了起来,像是很辛苦的农民伯伯努力干完了一天辛苦的活儿,好不容易才站起来,它微微颤颤的走着,不一会儿,它已经能走路了,又过了一会儿,它已经精神旺盛,像一只年轻的蚂蚁,十分快的走路,灵巧的躲过障碍物——我的铅笔盒,从新回到它的家园。

我简直不敢相信我的眼睛,这一切都令我难以忘怀,使我至今难忘,这只蚂蚁居然如此热爱生命、珍惜生命,我明白了,不论是人还是能动物,不论是年轻的人与动物还是已经衰老的人与动物,都有一颗热爱生命的心!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017