注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫舒的博客

 
 
 

日志

 
 

本周我当家  

2014-05-17 17:55:55|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个周末,我终于可以自己当家了。

今天,我当家,所以我决定给辛苦劳动的爸爸妈妈做一道美味儿的饭,做什么好呢,我左思右想,认为应该从小事做起,所以我决定做——煎饼。

开始了,我快速拿起煎饼用的电饼铛,放在一边,又拿起一个大大的碗,我拿起一个鸡蛋,可是这个鸡蛋像是个调皮可爱的孩子,十分好奇这美好的世界,左看看,右瞧瞧,滚到东,滚到西,我可生气了,使劲一碰,呀!鸡蛋壳和鸡蛋清,鸡蛋黄融合在一起了,我真没想到鸡蛋壳儿会这么薄,啊!我的鸡蛋一大半都掉在了桌子上,还是快点收拾干净吧!要是让妈妈看见了,她又要龙颜大怒、火冒山丈了,真让我是手忙脚乱,哎!我这个鸡蛋算是白打了,但我始终不放弃,决定再试一试。

第二次,我小心翼翼的拿起一个又大又圆的鸡蛋,因为吸取了上一次的教训,我选择了一个地方轻轻一碰,露出了白白的蛋清,像雪一样白,露出了黄黄的蛋黄,像是一粒粒小米粒样的金黄的沙子融为一体,慢慢地流入碗里,我饥肠辘辘,一看就垂涎欲滴,口水像是李白说的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”我的口水都要滴下来了呢!打完鸡蛋,我又要做面糊了,我又拿来一个大碗,做好面糊,拿起一个个让人看起来就感觉火辣辣的辣椒和一个个像是比翡翠还绿的葱花,然后剁好辣椒和葱花,我放上几丝艳红的辣椒,还放上几朵碧绿的葱花,像是一朵朵鲜花怒放的鲜花,真是锦上添花,我慢慢的搅着碗里的面糊,好了,我把油擦到电饼铛里,那一层薄薄的金光闪闪的油,像是那一束束金黄的阳光,阳光照着那一层薄薄的油,闪闪发光,我打开开关,我把面糊平均倒入电饼铛里,拿起铲子熨平,又把事先准备好的鸡蛋平均倒进面糊上,“噼里啪啦”这声音像是鞭炮声,我先盖上盖,等它几分钟,过了几分钟后,我掀起盖子,拿起铲子,给煎饼翻了一个身,又过了几分钟,终于好了,我小心翼翼的关上开关,拿起筷子放到盘子里去,哇!真香,我闻着香气扑鼻的煎饼,忍不住留下了口水,我尝了尝自己的成果,真好吃!爸爸妈妈来了,尝到我做的煎饼后都会心的笑了,我的心里比吃了蜜还甜。

这件事就是我走向自立的第一步。


本周我当家 - 闫舒的小屋 - 闫舒的博客
 
本周我当家 - 闫舒的小屋 - 闫舒的博客
 
本周我当家 - 闫舒的小屋 - 闫舒的博客
 
本周我当家 - 闫舒的小屋 - 闫舒的博客
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017