注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫舒的博客

 
 
 

日志

 
 

我会做折纸手工  

2014-08-31 12:18:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天我十分无聊,看见姐姐在折纸也心血来潮,决定跟姐姐学习学习。

第一种就是姐姐最熟悉最喜欢的千纸鹤,姐姐十分熟练的拿起一张纸专心致志的折起来,一眨眼的功夫,姐姐已经把千纸鹤折好了,我还纹丝不动的站在那里,姐姐折太快了我一步都没看清,姐姐说“刚才是我折的太快了,现在我一步一步的教你折。”经过姐姐的精心辅导,我很快就上手了,也折出来一个像姐姐惟妙惟肖的千纸鹤,姐姐赞美着我折的千纸鹤“真好看呐。”我骄傲的说“那当然!”。

第二种是小船可是理所当然,因为我儿时最喜欢的就是小船了,姐姐的折了个小巧玲珑的小船说“你会折吗。”我看姐姐折小船那么块暗暗自喜又因为第一次姐姐的夸奖骄傲起来,信心满满的说“我当然会了。”我拿起一张纸折了起来,糟糕!是怎么折来着,我都说了会折了难道还要反悔么,我只好打肿脸充胖子胡乱折了一下,教给姐姐惹得姐姐哈哈大笑,我自然是十分后悔,我之后一丝不苟的学着姐姐折了一只纸船,我把那只船放到水盆里,那纸船飘来飘去,我倒是玩纸船玩得正开心。

今天真开心因为我又学到了:我们不能夸大其词,做人要谦虚不能骄傲,要知道谦虚使人进步,骄傲使人落后。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017