注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫舒的博客

 
 
 

日志

 
 

我学到了分享  

2014-08-31 12:26:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,我学到了非常重要的一课,那就是分享。

今天早晨,阳光明媚,表弟来我们家做客,妈妈一听说小姨,大姨,表弟,表妹要来今天一早晨就出去买吃的了。

不一会儿,妈妈提着满满一大袋吃的和一个又圆又大的西瓜,又过了一会儿,表弟和大姨小姨都来了,我们几个孩子——表弟,表妹和我,一看见零食迫不及待的扑了过去,可是,我们三个孩子,你一袋,我一盒的,只剩下了一点零食了,我和表弟看中了同一袋零食,我们两个争争抢抢,谁也不罢休,忽然,表弟“哇!”的一声哭了起来,我一时不知所措,呆若木鸡的站在那,妈妈听见哭声,忙不送的安慰表弟说“乖,我让她给你。”于是妈妈转过那乌云密布的脸说“他还小,你让着他点,把零食给他吧!”我虽然很不情愿,但还是给了弟弟,心里很不是滋味,姐姐说“你要学会分享,你看,他多开心啊!”

今天烈日炎炎,妈妈说“今天太热了,我们杀个西瓜吃吧!”说完,妈妈把西瓜拿到断头台把西瓜大切八块,望着那绿油油的西瓜皮,好像一掐就出水的红彤彤的西瓜瓤,和乌黑发亮的西瓜子,我和表弟表妹不禁的留下了口水,切完大家狼吞虎咽的吃西瓜,不一会儿,西瓜就剩下两块了,我拿起一块西瓜给我一直很要好的表妹,剩下的一块我正要去拿,可是表弟也伸手想去拿,还好我眼疾手快,拿起了最后的一块西瓜,这时表弟说“姐姐,把那个西瓜给我吧!”我一听,心里冒出了一股无名火,心想:我先拿到的,凭什么给你啊!再说,我一块西瓜都没吃呢!嘴巴都要干掉了。可又想到姐姐说的话,要学会分享。于是我把西瓜给了表弟,虽然没吃到西瓜但心里还是美滋滋的。

经过这一天,我明白了:要学会分享,分享是快乐的!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017