注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫舒的博客

 
 
 

日志

 
 

中秋节  

2014-09-08 21:34:26|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中秋节是团圆的象征,这一天,一家人可以在一起过一个美好,祥和的节日。

一想到今天是中秋节,我就情不自禁得激动起来,早晨,我早早的起了床,为今天的中秋节做准备。一大清早,我就和爸爸妈妈表妹一起去商场买中秋节必不可少的东西——月饼,我看见商店里琳琅满目的月饼,我看的眼花缭乱,都分辨不出哪一个更好吃一点,我们买了五仁月饼,芙蓉月饼,草莓月饼,满载而归。

我们买了好多东西回老家,我们先回到了奶奶家,奶奶家种了一棵又大又粗的枣树,现在正是成熟的季节,枣树上的树枝伸到屋顶上,要去屋顶上摘枣,我一下子兴趣就来了。

我和表妹一起小心翼翼的爬上了屋顶,从上往下看,好高啊!记得第一次悄悄上来时,我的腿都瑟瑟发抖了,我把袋子放在一旁找到一个又大又红的枣很轻松就摘了下来,一个,两个,袋子里的枣越来越多,袋子越来越满,提起来越来越重,我去深处摘了一个红彤彤的大枣,下去洗干净了,我吃了一口,好甜啊!像蜜一样。我们两个一会就摘满了一大袋红红的大枣,高高兴兴的做车去了外公家。

我一蹦一跳的来到外公的院子里,外公家有一棵石榴树,不知道是什么时候种的。我喜欢吃石榴,因为它酸酸甜甜特别美味,我学着妈妈的样子站在凳子上抓住一个石榴,左转转,右转转,终于把它揪下来了,我揪了好多个石榴,递给妈妈,最后高高兴兴的回到了家。

晚上,我们站在阳台上,一边吃月饼一边赏月,可是天上阴沉沉的,爸爸妈妈说今晚恐怕不会有月亮了,我失落极了,不过我望着天边,心里已经有了一轮美丽的“白玉盘”,我心里的月亮圆圆的蒙着一层薄薄的面纱,像一位害羞的小姑娘,好久才把它那美丽的脸庞露出来,月光照着大地像扑上了一层霜,正好对应了李白写的诗“床头明月光,疑是地上霜。”

我站在阳台好久,祝愿天下所有的人都团团圆圆,美满和谐。


中秋节 - 闫舒的小屋 - 闫舒的博客
 
中秋节 - 闫舒的小屋 - 闫舒的博客

中秋节 - 闫舒的小屋 - 闫舒的博客

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017