注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫舒的博客

 
 
 

日志

 
 

鲸的自述  

2014-10-14 21:26:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好!我就是大名鼎鼎,称为“海中之虎”的虎鲸。

我们鲸非常重,最重的就要数蓝鲸了,目前最大的蓝鲸体重可达195吨,最长33.5米,光是一条舌头重约3吨,体重相当于35头大象,是全世界最大的动物。

我们成年虎鲸的体重最大记录是9.75米,体重9524千克,可以算是我们虎鲸历史上的一个辉煌的成绩。

我们时常会有跃身击浪、浮窥等行为,或是以尾鳍或胸鳍拍击水面。我们的泳速最快可达时速五十五公里,可闭气十七分钟左右。

我们是生活在水中的哺乳动物由于需要水的浮力来支撑身体,因此对水的依赖程度很大,以致我们一旦离开了水便无法生活

我们虎鲸喜欢群居,睡觉、捕猎是总是2-3个在一起,所以生活质量大大的提高了,我们捕猎时几个在一起很容易就捉到大鱼和海兽。我们睡觉是常常围在一起,找到一个安全的地方,头朝里,尾巴朝外。一有风吹草动就四处游开。

我们鲸鱼的表皮下有极厚脂肪层,就是鲸油,它可以使鲸体保持温暖,而且也能贮存能量以供应不时之需。我们虎鲸的食物多样,由小型结群鱼类、鱿鱼,一直到大型须鲸抹香鲸都有可能成为我们的猎物;其它如海豹等鳍脚类动物、海龟海獭海牛儒艮、鲨鱼、魟等,甚至还有鹿与麋鹿,我们趁它们游泳横渡水道时伺机捕食。

怎么样,你熟悉我了吧!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017