注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫舒的博客

 
 
 

日志

 
 

奇妙的太空泥  

2014-10-19 20:32:50|  分类: 妙笔生花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,美术老师教我们做太空泥。

老师拿来了许多用太空泥做好的作品,有可爱的大白兔,有美丽的孔雀,还有胖嘟嘟的小熊。每一个都栩栩如生。老师教我们如何捏出好看的动物,她首先把一块太空泥在手中搓了又搓,尽量把太空泥变得柔软,然后捏成一个“桥”形的太空泥,然后加上动物的四足和头,一个可爱的小动物就这样诞生了。

老师教完我们如何做小动物之后就让我们自己做。我们早已经迫不及待了。我立刻拿起一块红色的太空泥,因为红色是我最喜欢的颜色,我左思右想琢磨着做什么好呢?我决定做一个雪人,因为雪人又可爱、又漂亮又好做,所以决定做一个雪人。

首先,我拿起一块较多的红色太空泥,先揉一揉,然后把它柔成一个圆球,做身子。揉的时候必须把太空泥揉得光滑,柔软。揉完一个球,我又拿起一块较少的红色太空泥,做它的头,揉完一大一小的两个球,我就把大的放在桌子上,把小球放在大球的上边,这样,雪人的身子就做好了。我又做了两个眼睛,这样看起来就更加栩栩如生了。

 其次,我拿起了一块绿色的太空泥,做成了一条围巾,放在雪人的脖子上。

之后,我拿了一块较少的蓝色太空泥,捏成一个帽子的形状,把它放在雪人的头上。我又拿起一颗黄色的小球放在帽子上,做成了装饰。

最后,我拿起两颗梅红色的小球压扁,放在雪人的身子上作为纽扣。我再拿起两条粉红色的长条,做成了雪人的脚。

就这样一个栩栩如生的雪人诞生了。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017