注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫舒的博客

 
 
 

日志

 
 

爱“说谎”的爸爸  

2015-01-16 19:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 从我记事起,爸爸就教育我做一个诚实的孩子,做一个正直的人。可是爸爸却有几次“说谎”了。

  “咳咳!咳!~~”传来了一阵阵剧烈的咳嗽声,把在睡梦中的我吵醒了。我咪着眼,朦朦胧胧瞥见爸爸皱着眉头,用手捂着嘴,坐在沙发上。爸爸的眼袋又深了许多,一张脸透露出爸爸的苍老、疲倦。

  爸爸从瓶子中倒出几粒药丸,吞了下去,情况才好转了一些。

  我翻身起床喊道:

  “爸爸!”
  爸爸大吃一惊,但很快掩盖了那疲倦的神情。哎,爸爸准时昨天晚上很晚才睡,夜里着了凉。爸爸笑着说:

  “晨晨,你怎么这么早就起来,再回去睡一觉吧!”

  我心疼地说道:

“爸爸,你病了。”

  爸爸只是不在乎地笑了笑。说:

  “只是夜里有些着凉,吃些药就行了。”

  而我没想到的是,爸爸输了三天的液,才好了起来。

  又有一次,爸爸喝醉了酒,没法检查作业,我忍不住困意,先睡了。

  熟睡时,我听到了一声纸翻动的声音,但不以为然。想到:爸爸明天早上才会检查作业的。

  又听到了笔杆敲动桌子的声音。哎呀!现在一定是七点了,我睡过头了!我立刻翻身起床,可定眼一看。咦!现在不才晚上两点吗?可瞌睡虫却不让我如愿以偿,我一看才二点,便又沉沉睡去。

  一大清早,我便看到爸爸变成了“大熊猫”,一想到昨天晚上,我问;

  “爸爸,你昨天晚上是不是给我检查作业了啊?”

  “没,没有啊!”爸爸心不在焉地答到。

  爸爸眼圈黑黑的,像是戴上了一副墨镜,眼角似乎又多添加了些皱纹,可爸爸却仍然一点也不在意。

  爸爸,你“骗”了我两次,可这两次我要永远记住。因为,在这两次个“谎言”中,我感受到了您浓浓的父爱!

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017