注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫舒的博客

 
 
 

日志

 
 

我爱家乡  

2015-03-10 21:33:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 我的家乡在梁山,那里山清水秀、鸟语花香,人民勤劳勇敢。

    梁山连绵起伏,从远处看,梁山峰峦雄伟、危峰兀立、绵绵不断。一座座山连绵起伏,一座比一座高。山似乎披上了一件绿色的斗篷,苍翠欲滴。一座座山拔地而起,形态万千,有的山像绵羊,有的山像骆驼,还有的山凹凸不平。从近处看,你会发现梁山高大宏伟,像一把剑直上天去,似乎想捅破天。梁山舒展着身体,沐浴春光。

    梁山的湖也别有一番风味,湖面平得像一面镜子。稍一沾水,湖面就变得波光粼粼,像鱼的鳞片,过一会儿,它又会恢复水平如镜的样子。湖水清澈见底,干净得能洗一把脸,有时也会有一两只小鱼儿跃出水面,或是在湖水中游来游去。湖水上有时会飘着一片片碧绿的青苔,这使湖面增添了绿色,变得生机勃勃。

    走在田野里,你会看到一片片金色的海洋,这正是麦子成熟的季节。一颗颗饱满的麦子包裹在麦子的外皮里,太阳光照射下来,金黄的麦子闪闪发光。

    梁山为什么会这么美丽呢?因为有勤劳的人民,这都是他们的劳动成果。

    春天,劳动者乐呵呵地仔细播种着一粒粒种子,可不能小看这一粒种子,秋天的时候,它就会变成沉甸甸的果实。夏天,劳动者不顾天气的炎热,精心照顾着每一颗庄稼,使它长势更好。秋天,丰收的季节到了!劳动者的笑容格外灿烂,忙着收获,虽然会筋疲力尽,但劳动者的笑容没有消失。

    我爱我的家乡——梁山,因为梁山的山美、水美,人更美。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017