注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫舒的博客

 
 
 

日志

 
 

杨氏之子  

2015-03-31 18:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

梁国有一户姓杨的人家,有一个九岁的儿子,非常聪明。

有一年春天,鸟语花香。孔君平早就听说自己的好朋友有一个聪明绝顶的儿子,趁这次拜见他的父亲,也来看看他。

走到门口,孔君平敲了敲门。碰巧他的父亲不在家,于是这个孩子听到敲门声,急急忙忙地打开了门。孔君平问:

“你的父亲呢?”

“先生,我的父亲今天不在家。”孩子回答说。

孩子说完话后立刻搬来了椅子,请他到院子里坐下。又端来一个盆子,装上了许许多多的水果。孔君平正想着:这个孩子这么聪明,我怎么来考考他呢?孩子说:

“先生您尝尝这杨梅吧!我今天早晨刚买来的,可新鲜了。”

孔君平一看见杨梅灵机一动,指着杨梅笑眯眯地说:

“这个是你家的果子。”

孩子一听,想到了孔雀,便立刻回答说:

“我可没听说过孔雀是先生家的鸟。”

孔君平听了,惊叹于这个孩子的智慧。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017