注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫舒的博客

 
 
 

日志

 
 

回忆童年  

2015-05-02 15:51:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

记忆中,有些事情已经褪色,唯有这件事我难以忘怀。

在小麻雀叽叽喳喳的哭诉声和我的欢呼声中,我捉到了它,把它放在一个箱子里。它长着一张小小的嘴巴,全身都是褐色,只不过它的翅膀在我捕捉它的时候弄伤了。

小麻雀不吃也不喝,对着蓝天叽叽喳喳地叫唤着。它拍了拍翅膀,努力地飞,却忽高忽低,一会摔倒了,一会累的气喘吁吁。

小麻雀似乎知道要养伤似的,每天吃着小米,喝着露珠,还练习飞行,虽然飞得歪歪扭扭,但比以前好多了。

小麻雀每天叽叽喳喳的,把邻居们吵得睡不着觉。还不甘心呆在箱子里,把撞出箱子,在客厅里飞来飞去。我们每天都得麻烦一翻。爸爸妈妈劝我放了它,我只好应付着,说过几天等小麻雀养好伤时再放了它。

真没想到,小麻雀这么快就要离开我。趁我打扫它的“小家”的时候,它飞了出去,幸亏眼疾手快的妈妈捉住了它。

在一个阳光明媚的星期天,我放飞了它,它迫不及待得从窗户里出去,连头都没回,我的眼睛有些湿润。

几个星期过去了,我渐渐淡忘了这件事,写着作业。咦?怎么有个褐色的身影呢?我揉了揉眼,看见窗户外飞着一只小麻雀,这不正是我的那只吗?等等,还有一只麻雀,他们来看我了。我的心里暖暖的。

美丽的小麻雀,可爱的小生命。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017