注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫舒的博客

 
 
 

日志

 
 

飞舞的蝴蝶  

2015-06-11 19:58:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

梁山县第二实验小学  五年级八班  闫舒

六一节上,看到那一个个穿着漂亮衣服的小女孩时,我想到了三年级那个如飞舞着的蝴蝶一般的小女孩。

又一个六一来到了,我们三年级的小朋友自然少不了表演的。表演的节目是舞蹈《踏浪》。

舞蹈的动作看起来不难,其实做起来还真有些难,最主要的是动作有时候记不起来,偏偏这个舞蹈又长,有时候跳着跳着就忘记下一个动作是什么了。这时严厉的杨老师总是皱起眉头,同学的动作稍一不标准,眼尖的杨老师就会过去纠正她。

有一次,我的动作做错了,和大家的不一样,很容易被老师发现。果不其然,杨老师走了过来,我的心里忐忑不安,没想到杨老师只是帮我摆好姿势,并嘱咐我要牢牢地记住。没想到,平时严厉的杨老师在关键的时刻并没有给我们施压力,而是让我们轻松地排练。

排练的时候,体育课变成了舞蹈课,我们也没有一丝抱怨,一丝不苟地跳着,毫不马虎。排练时,我们一脸反常,一点儿也不紧张,一举一动都显得十分自然、到位,像一只只飞舞的蝴蝶。杨老师都忍不住夸我们,我的心里则跟吃了蜜一样甜。

离六一越来越近,我的心里却越来越紧张了。

六一到了!首先是四年级的大哥哥姐姐唱歌,一排排人走了上去,一首首歌也唱完了,一个个节目也表演完了。快轮到我们了,我的心里七上八下的,攥起来的手也出了一手汗,再看看同学们?跟我的心情也差不多,神情中都流露出紧张。我们一起鼓了鼓气,杨老师说“不要怕,要有勇气,把自己最自然的一面表现出来。”听了老师的话,勇气又回到了我心里。

到我们了,我们穿着美丽的衣服像一只只蝴蝶,从容地走上去,跳起了舞蹈,音乐和舞蹈合着拍。我们的动作如流水一般,自然,优美。

跳完了,台下响起了雷鸣般的掌声。我想起了老师的话:面对困难,不能害怕,要有勇气。做一只勇敢的蝴蝶,我是一只破茧成蝶的蝴蝶。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017