注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫舒的博客

 
 
 

日志

 
 

安全伴我行  

2015-06-15 18:37:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

安全,对于我们每一个人都很重要,然而,让安全紧跟着我们,并不是一件容易的事。

放学之后,我左等右等,可就是不见妈妈来接我。我有些沉不住气了,便打算走回家。

我蹦蹦跳跳地走上了回家的路,走着走着,便觉得有些累了,精神也提不起来,弯着腰继续走我的路。

走着走着,我的腿都酸了,打算找个座椅坐下来,休息一会儿,可就是没看到椅子,我的心情失落极了,脚步越来越慢,头耷拉着,看着前面的路。

走了很大一会儿了,我筋疲力尽,像霜打的茄子一样,像喝醉了酒似的。我有些后悔了,回头一看,已经走了路程的一半了,再回去,又得累个半死,一点儿也不划算。

现在,我的面前有两条道路,一是很长的一段路,路不是很平稳,但是很安全。二是离家特别近的一条,但是有一个地方需要从左边横穿到右边去,不安全。

我毫不犹豫地选择了第二条路,心想:厄运是不会掉到我头上来的,我小心一些就是了。

如果我知道会发生什么事,我一定不会这么选择,这么想的。可惜我根本就不会预知未来。

到了横穿的地方,我看着一辆又一辆的汽车,川流不息的马路,没有一丝机会,根本就过不去。等了一会儿,车子没有减少,反而更多了。想着如果我选择第一条路的话,就不会等这么久了,我早就回家了。还有作业,根本就没做呢!

忽然,马路上没有一辆车阻挡我了,啊哈!太棒了!我急忙左瞧瞧,右看看。只见右边距这里很远的地方有一辆黑车正奔过来。到底过不过去呢?思考的时候,黑车又离我近了一些。别管了,就这样吧!我的心里心急火燎的,哪管这么些,冲了过去,黑车飞奔了过来,似乎离我只有一步之遥。完了,完了,当我以为要撞上时,车停了下来,车上的人说“看着点路!”就又走了。

走在回家的路上,虽然我逃过了这一劫,但是给我的影响却无比的深刻。

记住,让安全紧跟着我们,并不是一件容易的事。但是,我们伴随着安全,是一件轻而易举的事。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017