注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫舒的博客

 
 
 

日志

 
 

一个慈祥的人  

2015-06-27 16:14:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“晨晨!别乱跑!摔着了怎么办?”奶奶大声喊着,抓到我,把我抱在怀里一口一个“小心肝。”

我才不怕呢!别看奶奶声音大,其实总是担心我磕着碰着。我淘气了,她总是仁慈地笑着刮一下我的小鼻子“小淘气!小淘气!地叫着。

五岁的我和表妹放假时总是会到奶奶家玩上几天,奶奶爱泡茶,说泡茶可以修身养心,品茶的时候细细品味。我们爱喝茉莉花茶,茉莉花茶芬芳扑鼻,闻一下就知道这茶有多么好喝了。奶奶的爱好就是泡茉莉花茶。

一回到家,奶奶就会习惯性地问起“渴了吧!来一杯茉莉花茶吧!”

因为天气炎热,我和表妹带着一大群孩子蹦蹦跳跳,玩得不亦乐乎,所以隔三差五就来向奶奶要茶喝。

我们喝得越多,奶奶脸上的笑意就越浓。有时候要回家喝茶,远远就望见奶奶端着茶杯在家门口等候。

一杯连着一杯,我们再也喝不下了。话刚到嘴边,奶奶就倒了一杯茉莉花茶,奶奶不厌其烦地倒着。一肚子的我们看到了奶奶家的铁树,相视一笑,心里就有了主意,两只手几乎同时把茉莉花茶倒入铁树花盆中。铁树闻起来似乎都有些香呢!

奶奶又倒了一杯茶,笑得时候像一朵老菊花。一杯杯茶倒入了我们的杯中,却又到了花盆中。

“滴答!滴答!”一滴滴茶水从花盆中流了出来。我羞得像着一条地缝钻进去,头羞愧地低了下去。奶奶开玩笑得说道“看来铁树闻到香味儿流口水了呢!”我和表妹相视一眼,互相的脸红得像关公。

奶奶停止给我们倒茶了。

过了半晌,我在这掉一根针都能听到的房间里默默地说道“奶奶,我渴了,想喝一杯茉莉花茶。”

奶奶又像一朵老菊花,倒了一杯茶,抱着我,坐在椅子上,我举起茶杯,狠狠地嗅了了一口,满嘴芬芳……

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017