注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫舒的博客

 
 
 

日志

 
 

水馒头做法  

2015-10-29 18:49:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做法 一编辑
材料: 调味料:
葛粉3大匙
水2杯
片栗粉(即马铃薯淀粉)3大匙
面粉1大匙
糖浆4大匙
作法:
1.将4大匙黑糖和2大匙砂糖拌匀,入锅炒至糖焦融后,倒入2大匙水拌匀,即成黑糖浆备用。
2.锅中先放入葛粉,加水拌匀后再倒入片栗粉面粉,搅拌至溶解后以小火加热,边煮边搅拌至糊状且呈透明后,倒入模型中,再以汤匙沾水将表面抹平。
3.冷却后脱模扣出,最后淋上黑糖浆即可。
水馒头


"水馒头”是一种日式清凉糕点,起源于日本。是以葛粉制作的透明外皮包裹馅料的夏季凉点。味道香甜,口感幼滑,属清夏季凉点中佳品。


怎样做水馒头

水馒头

做法 二编辑
材料
A.琼脂4公克,水150㏄
B.细砂糖50公克,水麦芽20公克
C.蕨粉25公克,水100㏄D.桑椹果酱适量,橘子果酱适量,白豆沙160公克
做法
锅中放入材料A,加热拌煮至沸腾后转中小火,继续拌煮至洋菜粉完成溶化后,再加入材料B继续搅拌煮匀后备用。
将材料C先拌匀后,再慢慢加入作法1混合拌煮,至呈光泽透明状后熄火备用。
用汤匙取作法2舀入软质塑胶模型中,填入约至1/2的份量后,再加入桑椹果酱或橘子果酱。
先将白豆沙分成每个约20公克重后,再放入作法3中,并加入作法2填满模型,并放凉备用。
食用前再将水馒头扣出即可。
1

把水、葛粉、砂糖一起倒入锅里


怎样做水馒头步骤阅读
2

开小火不停搅拌,直至变成如图的透明粘稠膏状,关火


怎样做水馒头
3

在沾了水的容器里,先把2倒入一点进去,红豆沙分成10等分揉成球,每碗放20g进去


怎样做水馒头]
4

在3的上面再倒入2,把碗倒满,然后稍微摇晃一下填补没有填到的漏洞,放置任其冷却(可以在盘里倒冷水,加速冷却)


怎样做水馒头
5

冷却了之后在碗里淋上一点水就能轻松脱模,倒扣在小盘子里,完成


怎样做水馒头
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017